【勝手に実験シリーズ】ガムの味持続性試験その1
■基礎実験1-1 温度と溶媒のスクリーニング 本実験ではガムの糖分が最も溶出しやすい条件を決定するため 下記の器具を用いて、下記の操作を行った。 ■実験器具 ・メスフラスコ ・駒込ピペット ・乳鉢 ・糖度計(ATAG
自然科学(検証/実験/考察)
■基礎実験1-1 温度と溶媒のスクリーニング 本実験ではガムの糖分が最も溶出しやすい条件を決定するため 下記の器具を用いて、下記の操作を行った。 ■実験器具 ・メスフラスコ ・駒込ピペット ・乳鉢 ・糖度計(ATAG
■もうこのガム、味が無くなっちゃった。 ガムを噛んだ人なら誰しもが感じたことがある感覚。 「味がなくなったし、もう吐き出すか」 ガム製造メーカー各社は、この言葉を1秒でも遅らせるために 苦虫を噛み潰したような顔をしながら
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